Фото: Альбом Новогодний квест 2021

НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПОЛОХ ИЛИ С НОВЫМ ГОДОМ

За окном зима – время самых коротких дней и самых длинных ночей. Именно зимой приходит Новый год и вместе с ним радостное предвкушение счастья, надежд и волшебства.

17 декабря в библиотеке царил дух праздника. Для учащихся 9 класса школы № 7 состоялся увлекательный библиоквест «Новогодний переполох», где они смогли проявить свою находчивость, эрудицию, чувство юмора и даже поэтический талант.

Наш новогодний лабиринт включал в себя 6 станций которые участники проходили с помощью маршрутной карты.
«Ледяной горка» таила в себе хитрые новогодние загадки.

Для успешного прохождения станции «Смотри в оба» было необходимо по описанию вспомнить самых известных представителей нечистой силы славянской и скандинавской мифологии. 👹

Много позитива участники получили на станции «Новогоднее конфетти». Здесь надо было отгадать любимые с детства новогодние песни, зашифрованные в картинках, а отгадав еще и напеть её.

На острове Звездочета ребят поджидало необычное задание — собрать в правильном порядке симпатичные игрушки, символизирующие Китайский Гороскоп.

В «Мешке Деда Мороза» были спрятаны предметы, являющиеся неотъемлемыми атрибутами Нового года, а по подсказкам и наводящим вопросам игроки должны были назвать их.

Завершила квест творческая станция «Новогоднее буриме». Здесь участникам предлагалось побыть поэтами и сочинить новогодние
стихи на заданную рифму. Все стихи оказались замечательными и были прочитаны вслух под аплодисменты всех присутствующих.

Большое спасибо за участие в нашем квесте! Всегда ждем вас в библиотеке!

Гл. библиотекарь ЦПИ, Алексеева Ольга

Альбом Новогодний квест 2021