Акция «Бессмертный полк» близка каждому из нас, так как это маленькая частичка благодарности за смелость и отвагу наших дедушек, бабушек, прадедушек и прабабушек. Они подарили нам свободу, они подарили нам будущее, жертвуя своим будущим. 
Мы призываем всех, кому дорога память о наших фронтовиках, победителях, о тех, кто не жалел жизни на фронте и в тылу в борьбе против фашизма, присоединиться к нам. 
Встать в строй «Бессмертного полка» 9 мая – с портретом своего солдата. Мы помним и гордимся. Это наша честь и наша Память. 
Участником акции «Бессмертный полк» может быть любой житель Островского района. Для этого необходимо изготовить и пронести в колонне 9 мая 2018 года транспарант (фотографию) родственника-участника Великой Отечественной войны, павшего смертью храбрых в годы Великой Отечественной войны или ушедшего из жизни в мирное время. 

Задать все интересующие вопросы по поводу участия в шествии «Бессмертного полка» можно обратившись в Центральную районную библиотеку, по адресу: г.Остров, ул. Спартака, 7 или 
по телефону: 3-25-89.