Эта писательница в младенчестве потеряла мать. Горячо любимый отец женился второй раз. Она не могла смириться с приходом ненавистной мачехи. Несколько раз убегала из дома. В результате попала в закрытое учебное заведение – Павловский институт.
Суровая дисциплина, постоянная зубрёжка, скудная еда, грубая одежда… К этому надо было привыкнуть, смириться… Вся институтская жизнь девочки отразилась в дневниках, которые были напечатаны под названием – «Записки институтки». Затем появились другие книги писательницы «Княжна Джаваха», «Сибирочка», «Сказки голубой феи» и др.
Всего за неполных 20 лет она написала 80 книг. Юные читательницы России, Чехии, Германии, Англии, Франции с замиранием и трепетом повторяли имя своего кумира.
Она смогла заЧАРовать миллионы читателей. Вы догадались? Это Лидия Чарская.
Книги Лидии Чарской есть и у нас на младшем абонементе, их любят и с удовольствием читают, а кто ещё не знаком с её творчеством мы предлагаем познакомиться.
На младшем абонементе к 145 — летию писательницы оформлена книжная выставка «Колдовские чары Лидии Чарской», на которой представлены все её книги.