14 марта в России празднуется День православной книги. Приобщение к духовным основам и укрепление нравственности ставились во главу угла, при рассмотрении вопроса о развитии влияния христианской проповеди через книгу на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, проходившего 25 декабря 2009 года.

В результате, было решено учредить новый праздник День православной книги. Но в качестве даты праздника было выбрано 14 марта – день выхода в свет в 1564 году первой русской печатной книги «Апостол» Ивана Фёдорова. В России этот праздник впервые был отмечен в 2010 году.
Отдельный раздел посвящен Священнику Русской церкви, протопопу и писателю Аввакуму, которому в 2020 г. исполнилось 400 лет со дня рождения.
Специально к этому дню наша библиотека подготовила выставку «Мудрость и благодать православной книги». На ней представлены книги православных священников, об искусстве иконописи, жития святых и др. Также мы подготовили закладки со стихами на духовную тему в подарок для читателей. Православные книги наполнены светом, радостью и духом истины и, безусловно, найдут своих почитателей.