Новые формы: «Золушки» зажигают

Многие сельские библиотеки реализуют разные проекты. Один из них – организация при библиотеке работы клубов.

Три года при Шаркуновской библиотеке работает театральный клуб «Золушка», в котором занимается активная молодежь из деревни Погорелка. Возглавляет его инициативный, влюбленный в театральное дело библиотекарь Любовь Егорова.

Сегодня без самодеятельных артистов не обходится ни один концерт или праздник на селе. Местное население всегда ждет их выступления. В репертуаре театрального коллектива сказки, сценки на злободневные темы. Реквизит, декорации, как и все остальное, юные самодеятельные артисты делают своими руками, в чем-то помогают родители.

Основной костяк коллектива составляют Дарья Белкова, Кристина Микаилова, Алена Захарова. Уверенные шаги на сцене делают и начинающие юные артисты Екатерина Финогеева и Даша Карпова.

Девушки настолько сдружились, что теперь все праздники, дни рождения стараются отмечать вместе, а в свободные минутки спешат в библиотеку, где знакомятся с новинками литературы, занимаются творчеством, пробуют себя в оформительской деятельности.

Коллектив с успехом выступал не только в библиотеке, но и в Шиковском Доме культуры, его тепло принимали читатели и члены клуба «Лира» в Островской центральной районной библиотеке.

Руководитель коллектива Любовь Егорова поделилась планами театрального клуба на ближайшую перспективу: участники готовят новую концертную программу к Дню работников сельского хозяйства, в которую войдут сценки на злобу дня, в том числе и о коронавирусе. Параллельно девушки начинают подготовку к Дню матери, подыскивают репертуар для театрализованных программ на новогодние праздники.

Редакция газеты «Островские вести» https://vk.com/ostrovskie_vesti