ЗИМНЕЕ ЧТЕНИЕ У КАМИНА 

Читать зимой — это ни на что не похожее занятие. Пушистый снег за окном, потрескивание дров в камине, уютное кресло-качалка, горячий чай и книга.
Слово «камин» стало символом душевного тепла, доброты, единения людей благодаря Чарлзу Диккенсу. По традиции камины и хорошие книги идут рука об руку друг с другом. Поэтому неудивительно, что в уголках у камина часто ставят книжные стеллажи.
Вот такой теплый, уютный уголок у камина создала наша библиотека для своих читателей.

На выставке представлены рождественские рассказы – душевные истории писателей, несущих в мир мудрость и радость предрождественских чудес.
Основателем жанра рождественского рассказа в литературе считают английского писателя Чарльза Диккенса, его «Рождественская песнь».
Повесть Гоголя «Ночь перед Рождеством» из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» — одна самых сказочных русских историй, передающих атмосферу праздника Рождества Христова.
Целый цикл святочных рассказов создал русский писатель Николай Семёнович Лесков – «Христос в гостях у мужика», «Неразменный рубль», «Жемчужное ожерелье», «Под Рождество обидели».

Откройте эти замечательные книги, и вы ощутите все очарование Рождества!