13 авг в 11:29

Изумительная поездка в Печоры

12 августа представители Псковской и Островской районной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей посетили город Печоры.
Мы посетили главную достопримечательность города — Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь. Замечательный рассказ гида Ларисы Никандровны Белявской о Псково-Печерском монастыре, который не помнит ни одного дня своего закрытия, зато отлично помнит поступки Ивана Грозного, Стефана Батория и Карла XII и славится легендой, что на его место практически указал сам Бог. Наполовину пещерный мужской монастырь с XIII в. прочно удерживает положение обители тянущихся к спокойствию душ, куда другие души, измученные жизнью, приходили за наставлением.
Душевное общение и гармония с окружающим миром, позитивная атмосфера сопутствовали всю поездку.
После обеда мы посетили Церковь Святого Петра — лютеранскую церковь. Концерт органной музыки был восхитительным! Это непередаваемые эмоции, когда ты слышишь величественные звуки, которые доносятся откуда-то сверху. Выражаем огромную благодарность Денису Маханькову. Спасибо большое за ваш труд! Мы получили массу впечатлений и удовольствия.
На сегодняшний день эстонский орган в Печорах является одним из 10 сохранившихся исторических органов в России! Это единственный духовой орган в Псковской области. И его стоит услышать. После концерта все желающие могли подойти и познакомиться со старинным органом, а также узнать его историю.
Домой мы вернулись уставшие, но счастливые, наполненные позитивными эмоциями и новыми впечатлениями!
Огромная благодарность за организованную поездку Семену Юрьевичу Никонову, Председателю Центра устойчивого развития Псковской области, Людмиле Ивановне Васильевой, председателю Совета бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Все фото: https://vk.com/album-199069932_280559979
Фото и текст Н.А.Гинчак