Фото: 15 дек в 16:40

В Островском многопрофильном колледже в группе №1 (строители) у педагога Шершневой Л.П. состоялся литературный час «Я лиру посвятил народу своему..», посвященный 200-летию Н.А. Некрасова.

Некрасов, без преувеличения , «лиру посвятил народу своему». Ответив на вопрос «Кому на Руси жить хорошо» и на что способны «Русские женщины», и как смотрят на мир «Крестьянские дети». О предназначении поэта Некрасов ответил просто: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан…»
Для учащихся был показан видеоролик «Летопись жизни Н.А. Некрасова». Учащиеся экспромтом прочли стихи из закладок, принесенных ведущей А.А. Васильевой. Слушали романс «Тройка», песню «Коробейники», которая вошла в поэму «Катерина».
Алла Алексеевна рассказала учащимся о поэме «Русские женщины», также о музее Н.А. Некрасова в «Карабихе» (Ярославская область), где поэт провел 14 летних сезонов и где написал эту поэму.
Ведущая Васильева А. А читала отрывок из стихотворения «Дедушка Мазай и зайцы», а также отрывок из стихотворения «Крестьянские дети» «Однажды в студеную зимнюю пору…» и т.д. Была представлена книга из серии ЖЗЛ Михаила Макеева «Николай Некрасов». Благодарю учащихся за техническую помощь при показе видеороликов и записи песен и романсов.